sollin: (я)
[personal profile] sollin
Вот уж не думала что они прилетят по нашей семье... Но вчера получили Танин анализ - генетическая полная неусваиваемость лактозы (молочного сахара). Сейчас резко переходим на безлактозную смесь ( с ложечки, из соски она не ест, 160 мл, 5 раз по часасм, ну да ладно 2 месяца так кисломолочную ели, дай бог и эту осилим)и надеемся что проблемы закончаться. Но я пока результата ждали искала что дальше. И обрадовалась что валио держит целую линейку безлактозной продукции для таких людей, надеялась что можно будет ребенку и творог дать и сыр ближе к годику..., хрен теперь. Только малышовая смесь, каши варить только на воде и разводить этой смесью, а ведь есть у валио и безлактозное молоко.... Мать, мать.... Ну понятно что мне сейчас это неактуально, сейчас бы смесь она начала усваивать и то прогресс, весь кишечник сорван, но дальше то.... Она же растет

(no subject)

Date: 8 August 2014 05:12 am (UTC)
From: [identity profile] little-orange.livejournal.com
так вроде детского питания запреты не касаются
а мы пили Nun во всяких разных видах - безлактозный и кисломолочный потом. Ну и каша с 2 месяцев на воде. Потом постепенно бульоны стала давать. У нас еще непереносимость глютена была

(no subject)

Date: 8 August 2014 05:56 am (UTC)
From: [identity profile] sollin.livejournal.com
На детское пиание не распространяется, но я расчитывала потом ребенку и кашку сварить нормальную и творог дать и сыра. А так только смесь. Причем непонятно пойдет ли, тк мы ведь неспроста на кисломолочной с лактазаром сидели - не усваивалась безлактозная до рвот. Вот и сейчас сижу и жду как пойдет. Тк на кисломолочной ребенок только худел и какал плохо, видно было что живот беспокоит. Пытались кашу на воде ввести - она просто непереваренная выходила и ребенок терял в весе на глазах, гречневая хайнц была. Два раза пытались вводить... Если со смесью пойдет, то третий раз начну, другоо производителя. Глютен наверно тоже будет, так что пока ничего глютенового давать не буду. У тани еще рефлюксы сильные, а безлактозных антирефлюксных нет, но надеюсь за два месяца с антирефлюксной они уменьшились и обойдемся теперь без нее, иначе засада.

(no subject)

Date: 8 August 2014 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] little-orange.livejournal.com
мы - по совету врача - начинали с хайнц рисовой и кукурузной

а кишечник и какашки нам альфаре наладил

(no subject)

Date: 8 August 2014 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] ovolk.livejournal.com
:-(((
Слушай, а может, у них прямо в России заводы построены?
Правда, на сайте написано:
"90% продукции Valio производится в Финляндии, тем не менее, концерн развивает и российское производство. Valio имеет собственный завод в России - филиал «Ершово» в Московской области (логистически-дистрибьюционный центр и линию по производству плавленого сыра Viola «в треугольниках», а также нарезке сыров), который соответствует всем стандартам качества концерна."
В Италии я не в теме, вот сейчас читаю в Интернете. Но всё равно не получится присылать, завернут обратно. Может, ты найдёшь какого-то другого производителя...

(no subject)

Date: 8 August 2014 05:43 am (UTC)
From: [identity profile] ovolk.livejournal.com
Нашла. Есть безлактозные линии у итал. производителей. Но никак их не переправить, тем более такие продукты сразу же портятся.

(no subject)

Date: 8 August 2014 05:59 am (UTC)
From: [identity profile] sollin.livejournal.com
Задала вопрос у них в группе в контакте, может ответят что там с безлактозными продуктами. Может что- то из безлактозки будет длительного хранения и можно будет заказывать из питера - там уйма магазинов торгуют продуктами питания из финки, я там семперовский веллинг для Иры заказывала транспортной компанией, когда его запротили продавать в России , а Ира его очень любила на ужин.

(no subject)

Date: 8 August 2014 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] little-orange.livejournal.com
валио закрывает производство в россии - вчера они объявили об этом

(no subject)

Date: 8 August 2014 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] sollin.livejournal.com
Я вроде смотрела что закрывают для России а не в россии, но похоже что безлактозка все равно вся за рубежом производилась.

Profile

sollin: (Default)sollin

April 2017

M T W T F S S
     12
3 456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 September 2017 07:47 am
Powered by Dreamwidth Studios